banner 728x90

Ciptakan Personil Polri Berakhlak Mulia, Polres Kutim Gelar Bimbingan Rohani

POLRESKUTIM.COM, – Dalam membina dan memperkuat mental personil, Kepolisian Resor Kutai Timur rutin melaksanakan Bimbingan Rohani tujuannya adalah untuk membentuk dan meningkatkan mental personil agar tercipta karakter atau sosok Polri yang humanis dan profesional dalam setiap melaksanakan tugas dilapangan.

Pelaksanaan Bimbingan rohani sendiri dilaksankan sekali dalam sepekan yaitu setiap hari Kamis, sama seperti yang dilakukan hari ini (28/7/2022) setelah pelaksanaan apel pagi. seluruh personil yang muslim memakmurkan kegitan Binroh di Musholla Al-Amiin Polres Kutai Timur.

Agenda ini adalah upaya personil Polres Kutai Timur untuk membentuk mental serta keperibadian yang baik untuk menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional. sekaligus membangun pondasi untuk memperkuat mental setiap personil dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan.

Melalui kegiatan Yasinan dan pencerahan bimbingan rohani diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personil dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari, agar setiap langkah yang diambil dapat dipikirkan secara matang.

Seperti biasanya Binroh di awali dengan pembacaan surah Yasin kemudian dilanjutkan dengan siraman rohani yang di bawakan oleh Ustazd yang telah ditunjuk dimaksudkan untuk membina dan memperkuat mental setiap personil sekaligus menumbuhkan kecintaan terhadap al-qur’an sebagai umat muslim yang taat.

Tujuan pelaksanaan kegiatan ini sudah jelas untuk membina mental personil, meningkatkan keimanan dan tentunya berharap besar dapat meningkatakan etos kerja dan jalinan silaturahmi yang baik antara sesama personil.

HUMAS POLRES KUTAI TIMUR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *