banner 728x90

Polsek Muara Bengkal Tinjau Penerapan Prokes Di Sekolah – Sekolah

POLRESKUTIM.COM, – Pembelajaran tatap muka (PTM) di Kabupaten Kutai Timur secara terbatas mulai digelar. Untuk memastikan pelaksanaan PTM berjalan dengan lancar dan aman dari virus Covid-19, Polsek Muara Bengkal melakukan peninjauan ke sejumlah sekolah di Kecamatan Muara Bengkal untuk mengecek penerapan protokol kesehatan, Jumat (15/10/2021).

Dalam tinjauan yang dipimpin Kapospol Batu Ampar, Aipda Adiansyah tersebut, Polsek Muara Bengkal mengecek SD N 005 di Desa Mawai Indah Kecamatan Batu Ampar..

Aipda Adiansyah mengatakan, pengawasan PTM bertujuan untuk memastikan pelaksanaan PTM berjalan dengan lancar dan aman dari Covid-19.

“Kunjungan pada awal pembelajaran tatap muka pagi ini guna monitoring dan memastikan penerapan protokol kesehatan untuk menekan penyebaran Covid-19, sehingga tidak terjadi klaster baru di lingkungan sekolah,” ucapnya.

Dalam kegiatan kunjungan ke setiap sekolah tersebut, Aipda Adiansyah menilai setiap sekolah telah menerapkan protokol kesehatan dengan baik. Sekolah-sekolahan telah menyediakan sarana cuci tangan, menata tempat duduk, serta mewajibkan memakai masker di sekolah.

“Bahwa protokol kesehatan menjadi perhatian kita semua, terutama di lingkungan sekolah. Penerapan ini diwajibkan baik kepada siswa maupun guru dan staf,” ujarnya.

“Semoga dengan penerapan protokol kesehatan dengan baik, kegiatan pembelajaran tatap muka dapat berjalan dengan lancar, dan Covid-19 segera berakhir,” pungkas Aipda Adiansyah.

HUMAS POLRES KUTAI TIMUR